Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 13396

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый Вам день! Столкнулся с проблемой поиска информации по следующему вопросу, могут ли поражать человека сразу несколько типов герпесвируса? То есть если локализация долпоражения человека несколькими видами герпесаое время протикала в области гениталий а высыпания начались на лице то они могут сыпать оба сразу или попеременно или далее локализация будет протекать на лице?

Евнений, г. Ставрополь

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! У одного человека могут быть сразу несколько типов герпесвирусов. На лице это, как правило, вирус простого герпеса (ВПГ) 1-го типа, а на половых органах может быть как 1-й, так и 2-й тип герпесвируса. Узнать точно, какой из них у Вас, можно, сдав анализы крови на антитела к герпесвирусам, хотя, принципиального значения для прогноза и лечения этот факт не имеет. Всего на сегодняшний день, возможно, диагностировать 7 типов герпесвирусов, но высыпаниями проявляется только при ВПГ 1 и 2 типов и герпесе зостер. Как часто у Вас будут проявляться эти инфекции, (т.е. появляться высыпания и в скольких местах сразу) – зависит от состояния Вашей иммунной системы и воздействия провоцирующих и отягощающих факторов. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог А.Е.Пенкина.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ