Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 13213

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте, ходила к гинекологу, обнаружили ВПЧ 51 и 59 типа. К тому же обнаружили ещё и Mycoplasma genitalius и Gardnerella vaginalis. Прописали уколы, лечечение, таблетки и ванночки. Но не чувствую улучшения. Что делать при таких заболеваниях? Если вылечится сразу от всех? И можно ли сделать вакцинацию?

Дарья, г. Саратов

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Вакцинацию от ВПЧ гардасилом провести можно, однако, она не заменит лечение уже существующего 51 и 59 типов ВПЧ. Эффект от вакцины профилактический - она защитит от заражения ВПЧ 16, 18, 6 и 11 типами. При обнаружении у Вас инфекции необходимо лечиться совместно с половым партнером. Лечение должно быть в 3 этапа: 1 этап: лечение баквагиноза (гарднереллы). 2 этап: микоплазиозагенит. 3 этап: ВПЧ (с учетом состояния Вашей шейки матки) - цитология и кольпоскопия. С уважением, Врач высшей категории акушер-гинеколог, вирусолог, к.м.н. А.С.Панарина.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ