Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 13176

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый вечер,на одном из обследований в ноябре у гинеколога врач заметил повышенную микрофлору,назначили фемофлор скрин, результаты вполне хорошие, отправили ещё на кольпоскопию, выявили дисплазию 2-3ст, +впч. Собрали ещё пару анализов и отправили к онкологу,тот,в свою очередь,направил на сбор крови,фгдс, флюорографию (везде анализы хорошие) мне назначили 17 января посетить онкологический центр в городе Казани, расположенный по улице Сибирский тракт 29. Половуй жизнь вести начала с конца августа 2018 года, половой партнёр был только один и он постоянный. За такой срок могла развиться дисплазия?

Анастасия, г. Казань

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Дисплазия шейки матки – это изменения на шейке, которые подтверждаются только при гистологическом исследовании. Часто дисплазия шейки матки возникает на фоне присутствующего ВПЧ, который мог быть в организме задолго до возникших половых контактов. Однако и за 3 месяца после начала половой жизни, при инфицировании ВПЧ, могла развиться дисплазия. Обследование дополнительное, лечение ВПЧ-инфекции и консультация онколога Вам действительно требуются. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог И.А.Долгополова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ