Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 13081

Вопросы и ответы

Вопрос

Сильная аллергия в области глаз, около рта, на шеи и в области декольте, начинается с покраснения, жжения и горит во рту и горле, затем начинает отсекать,, проходила обследования у аллерголога, гастроэнтеролога, сдавала анализы на лямблии, опесторхов, , хеликобактер, анализы в норме, причину найти не могут. К какому врачу обратиться, что может давать такую аллергию

Светлана, г. Надым

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Не видя клинических проявлений, результатов лабораторного исследования, данных анамнеза (когда появилось впервые, сколько обострений было, чем в период обострения лечили) ответить на ваш вопрос сложно. Обследование на наличие паразитарной инфекции не может заключаться только в исследовании антител на лямблии, описторхи и хеликобактер, на сегодняшний день известно более ста видов паразитов, может быть имеет смысл провести профилактическое лечение гельминтоза. Какое исследование проводилось для исключения аллергии? Описываемые Вами симптомы, могут быть и при ангионевротическом отеке. Вам показана консультация гастроэнтеролога (паразитолога) и аллерголога. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог к.м.н. В.И.Щеголева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ