Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12834

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте Остро нуждаюсь в Вашей консультации по весьма щекотливому вопросу. Сегодня у меня был оральный секс с моей девушкой. Через несколько часов после этого у нее на губе появились герпетические высыпания в большом количестве. На момент контакта высыпаний не было, но в той области наблюдалось небольшое покраснение и припухлость. Подскажите пожалуйста, какова вероятность передачи ВПГ на этой стадии на мои половые органы, и какая вероятность передачи инфекции на незараженные области тела девушки поцелуями, после поцелуев с ней? Если это имеет значение: несколько лет назад у меня разово появлялось герпетическое высыпание на губе. Заранее спасибо за ответ С уважением Алекс

Алекс, г. Курск

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Человек, инфицированный ВПГ, может выделять активный вирус, как в период клинических проявлений инфекции, так и в период продромальных явлений и, вероятность передачи инфекции в инкубационный или продромальный период достаточно высока. Однако, если Вы уже «встретились» с данным типом ВПГ, то у Вас имеются защитные антитела, которые, при правильно работающей иммунной системе, быстро нейтрализуют вирус и заболевание не развивается. Вероятность переноса вируса на слизистые наружных половых органов при оральных контактах в момент активации вируса возможна. Более подробно и конкретно можно будет говорить после лабораторной диагностики - определение активного ВПГ у Вас в биологических жидкостях и типирования ВПГ. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог Н.А. Дмитриева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ