Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12640

Вопросы и ответы

Вопрос

Я очень переживаю заразить кого-то герпесом. Доходит до того, что если у меня потрескавшиеся губы или царапина на руке, я боюсь притрагиваться к кому-то. 1)Скажите можно ли заразить кого-то герпесом 2ого типа через царапину на руке или через губы на которых трещина? 2)Опасна ли содержимое крови из царапины для заражения кто-то, или это безопасное количество 3)скажите на сколько опасно ., если я заражу человека оральным герпесом впг2, если у него уже есть оральная форма ВПГ 1?

Оля, г. Новосибирск

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! 1. Герпес 2-го типа может «жить» и на губах, так же, как и герпес 1-го типа ниже пояса (это связано с разными формами секса). Соответственно, заразить герпесом 2-го типа через герпетические высыпания на губах можно (но должны быть герпетические высыпания, а не банальная трещина на губах или в другом месте); 2. Если в крови содержится вирус герпеса, то теоретически, заразить можно (в крови должен быть именно сам вирус герпеса, а не антитела); 3. Опасность такая же, как при заражении вирусом герпеса 1 типа. Рецидивирующий герпес нужно лечить у дерматовенеролога, вирусолога с рациональным применением противовирусной и иммунотерапии. С уважением, Врач высшей категории, дерматовенеролог, вирусолог Л.В.Маркова


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ