Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12610

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! Первичное заражение ВПГ 2 типа было 6 мес назад. Пролечилась Валтрекс 5 дней + ацикловир мазь + свечи Генферон. Хотела планировать беременность, но врач сказала, что нужно подождать примерно 4 мес, чтобы сформировались защитные антитела. Прошло 6 мес. В настоящее время анализ на антитела G показал результат "серая зона". Я правильно понимаю, что антитела для защиты ребенка еще не сформировались и беременеть нельзя? И почему так долго идет формирование антител? Рецидивы за эти 6 месяцев были, но симптомы очень смазанные ... высыпание в виде пузырьков только один раз (недавно), а так ощущения покалывания и онемения в основном.

Екатерина, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! С Вашей ситуацией необходимо разобраться, т.к. антитела класса IgG вырабатываются уже через 3-4 недели с момента контакта с вирусом и сохраняются пожизненно. Если их до сих пор нет, то это либо не герпес, либо герпес не 1 и 2 типов, либо очень ослаблена иммунная система. Как Вы понимаете, по письму правильно поставить диагноз и подготовить Вас к беременности просто невозможно. Поэтому если Вам нужна помощь вирусолога – приезжайте на прием, и приносите все результаты анализов, которые Вы сдали с момента первых симптомов. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог Э.В.Борисова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ