Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11894

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день! У моего сына (6лет) на протяжении 3 лет, практически каждый раз, когда болеет и есть насморк увеличиваются аденоиды, что приводит к частым отитам, когда он здоров, аденоиды нас не беспокоят. Один лор сказал, что надо оперировать. Обратились к др.лору, сдали анализы крови и обнаружили вирус Эпштейн Бара (показатели 145).anti-EBV IgG-VCA 145. IgM10. Ig E9total)52. Лечимся у лора. Чем это опасно? Насколько высоки показатели? К какому врачу нам записаться, в вашем центре? Спасибо.

Юлия, г. Домодедово

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Наличие антител к вирусу ВЭБ свидетельствует об инфицировании организма. Об активности вируса только по одному показателю IgG VCA не судят. Следует сдать анализ ПЦР (а лучше ПЦР метод Real-Time) на ВЭБ в биологических средах: слюна, слеза, моча. Если результат анализа будет положительным, то нужно обратиться на прием к врачу вирусологу. После уточнения диагноза показана консультация врача офтальмолога, к.м.н., доцента Г.М.Чернаковой, которая специализируется на лечении вирусных заболеваний глаз. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог к.м.н. В.И.Щеголева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ