Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11863

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день! муж переболел опоясывающим герпесом 3 мес назад, единичные пузырьки появляются только на голове, больше нигде нет никаких высыпаний,продолжает принимать валтрекс по 1 в день,какая длительность приема валтрекса? и 9 инъекций аллокина достаточно? рецидива герпеса 1 и 2го типа не было пока

Ольга, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Эффективность проведенной терапии оценивается по контрольным анализам на наличие активной вирусной инфекции. ПЦР на ВВЗ - слюна, кровь, моча; антитела к ВВЗ иммуноглобулины М, G к Е ВВЗ, G к ВВЗ. Обычно при опоясывающем герпесе курс терапии составляет 10-14 дней, при наличии осложнений или сопутствующей патологии может меняться в зависимости от индивидуальных особенностей. Единичные изолированные пузырьки на коже волосистой части головы на фоне приема валтрекса, скорее всего, не являются герпетическими, Вам нужна очная консультация дерматолога для уточнения диагноза и коррекции проводимой терапии. С уважением, Врач высшей категории, дерматовенеролог, вирусолог Л.В.Маркова.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ