Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11807

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день.... Пару дней назад на осмотре у гинеколога нашли остроконечные кондиломы. Пока жду результатов анализа. Очень страшно, не хочется жить. У моего жениха нет никаких внешних проявлений вируса. Надо ли ему обращаться ко врачу? И к кому ему идти (может, в Вашем центре)? И если он сдает анализы, как скоро будет готов результат. Спасибо за ответ.

Анна, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Начнем с того, что кондиломы - это никакой не приговор, а часто встречающаяся сейчас вирусная инфекция, передающаяся половым путем. Она может попасть задолго до ее проявления (в виде выростов, которые называются кондиломы) и активизироваться при снижении иммунитета. Опасными (и то, если заболевание не лечить) являются несколько типов – у Вас, видимо, и взяли анализ для определения типов ВПЧ. У мужчин проявления инфекции встречаются гораздо реже, чем у женщин. Мужчинам также берется мазок на определение типов ВПЧ (качественно и количественно) – лучше всего методом Квант 21. Если вирус будет обнаружен, то партнер лечится у вирусолога. Вирус контролируется препаратами, так что никакой угрозы для Вашей жизни (при условии лечения и наблюдения у гинеколога) данная инфекция не представляет. Будьте здоровы и берегите себя. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог Э.В.Борисова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ