Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11753

Вопросы и ответы

Вопрос

Виктор Борисович, добрый день! У моего мужа обнаружен в эякуляте ВПГ 30%, по данным анализа ПЦР ВПГ I , ВПГ II, ЦМB, хламидии и уреаплазмы не обнаружены. Он прошел курс лечения: Аллоксин альфа 0,001 № 6 и Валтрекс № 72, по результатам которого был сдан анализ, и опять обнаружено 30% ВПГ в эякуляте. Можем ли мы с такими данными вступать в программу ЭКО/ИКСИ? По данным спермограммы поставлен диагноз: тератозооспермия (кол-во живых сперматазоидов в норме, но морфологически нормальных (по Крюгеру) всего 1%). Насколько сильно влияет ВПГ на зачатие? Можно ли вылечить этот вирус другими препаратами? Спасибо.

Людмила, г. Балашиха

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Наличие вирусоспермии ВПГ является противопоказанием к вступлению в программу ЭКО. Рекомендую Вам обратиться на очный прием к врачу иммунологу, вирусологу. С уважением, Врач высшей категории акушер-гинеколог, вирусолог, к.м.н. А.С.Панарина.


Тэги: иммунолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ