Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11728

Вопрос № 11728

Вопрос

Подскажите пожалуйста. По назначению врача при рецидиве ГГ пила на 8 неделе Валтрекс 10 дней по 1 таблетке 2 раза в день. Потом на 12 неделе по той же схеме при рецидиве пила его 3 дня. Опасно ли это для малыша? По узи все нормально. Сейчас уже 15 неделя. Оказывает ли этот препарат и указанная доза негативное влияние на плод в 1 триместре?

Ольга, г. Минеральные Воды

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Данный препарат по данным разработчиков негативного влияния на развитие и формирования плода не оказывает. Мы в своей практике также этого не наблюдали. Однако валтрекс рекомендуется Минздравом к применению с 36 недель, а на более ранних сроках рекомендуется для купирования и профилактики активации вируса иммуноглобулин по стандартным, известным всем акушерам-гинекологам схемам. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог И.А.Долгополова.


Тэги: беременность и герпес; акушер-гинеколог, вирусолог

Похожие вопросы и ответы

Марина / 05.12.2018

Добрый день!До беременности примерно 2 раза в год вылезал ...

Нина / 04.12.2018

Добрый день, нужно ли лечить рецедивирующий герпес ...

Алина / 29.11.2018

добрый день.5 месяцев назад у меня было заражение ...

Елена / 13.11.2018

Здравствуйте. Вылез герпес на губе , пропила курс нормомед. ...

Надежда / 27.10.2018

Здравствуйте! У меня в анализе крови anti HSV (1 и 2 типов) ...

Ольга / 26.10.2018

Добрый день!!! Помогите пожалуйста:Начиная с 9 недели ...

Оксана / 17.10.2018

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, насколько опасен ...

Меруерт / 22.09.2018

Здравствуйте! У меня беременность 18 недель и у меня ...

Олеся / 04.09.2018

Добрый день! У меня за время беременности постоянно ...

Татьяна / 29.08.2018

Добрый день! Подскажите, что делать. Несколько лет ...

 


Запись на прием к врачу
Запись на дату:


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ