Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11656

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте.Помогите разобраться . Сдала анализы в лаборатории.Результаты :цитомегаловирус , IgM -индекс отрицательный 0,53. цитомегаловирус , IgG - индекс положительный 4,35. IgG+авидность - 81%. Токсоплазма гондии ,IgM -индекс отрицательный 0,42. Токсоплазма гондии,IgG - индекс положительный 1,54. IgG+авидность - 81%. Кошки у меня всю жизнь,т.е. заражение возможно очень давнее. При этом рождены две здоровые дочери. В 2018 планируем беременность. Повлияют ли заболевания на развитие плода ?Необходимо ли лечение токсоплазмоза антибиотиками ( и соответствующей терапией) ?Вопрос возник потому,что одни врачи настаивают на необходимости лечения, другие же наоборот не рекомендуют. Заранее спасибо за адекватное разъяснение.

Зоя, г. Готвальд

Отвечает

Проскурова Татьяна Александровна
Проскурова Татьяна Александровна

Врач высшей категории

Ответ

Здравствуйте! Как правило, наличие просто IgG в положительном титре в сочетании с высокоавидными Ig G лечения не требует. В этих случаях рекомендуется обращаться к врачу-инфекционисту. Он соберет анамнез, выяснит, имеются ли у Вас какие-либо клинические симптомы, проведет дообследование. С уважением, Врач высшей категории акушер-гинеколог, вирусолог Т.А.Проскурова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ