Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11642

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! Частые рецидивы гениального герпеса были и до беременности, сейчас беременность 12 недель, рецидивы с явным клиническим проявлением за время гестации были дважды. На днях сдала анализы: IgG(1 и 2 типы) >30 инд.поз., IgM(1 и 2 типы) положительные. Последнее обострение было около 4 недель назад. Жалоб нет, клинических проявлений герпеса на коже и видимых слизистых оболочках нет. Говорят ли результаты анализов о свежем обострении? Надо ли начинать лечение уже сейчас, не дожидаясь результатов ПЦР? Или это остаточные иммуноглобулины М после последнего обострения?

Татьяна, г. Смоленск

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! О свежем обострении эти результаты не говорят. Имеет смысл повторить кровь на IgM к ВПГ, а также, сдать кровь, мочу и мазок на ВПГ методом ПЦР RT. Лечение требуется начинать только в том случае, если будет выявлен ВПГ по результатам ПЦР-диагностики. Лечение проводит лечащий врач акушер-гинеколог. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог И.А.Долгополова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ