Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11425

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! У меня такая проблема! Во время беременности (вторая по счету, в первую ничего подобного не выявлялось, ребенок здоров) нашли хламидии. Муж сдал анализы - чист как девственник! (на лево я никогда не ходила!!!) для лечения прописали Тержинан! И тут-то главная загвоздка! У меня дикая аллергия на антибиотики (были отёк Квинке и даже анафилактический шок!!!) Гинеколог уверяет, что препарат имеет местное действие, говорит попробовать половину таблетки. Я боюсь!!! В инструкции сказано, что препарат частично всасывается и попадает в кровь! Больше всего опасаюсь за ребенка! Вдруг у него тоже аллергия? Ведь мне она по наследству досталась! (к стати старшую проверила, антибиотики переносит нормально) Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность вылечить эту гадость без антибиотиков? (Гинеколог утверждает что нет!) и если есть, подскажите, пожалуйста, названия препаратов, буду обсуждать со своим врачом!!!

Анастасия, г. Новосибирск

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Чтобы ответить на Ваш вопрос мне не хватает некоторой информации. Каким лабораторным методом и в каком месте у Вас обнаружены хламидии? Хламидии относятся к внутриклеточным паразитам и поэтому никакими местными препаратами (спринцевания, свечи) излечены быть не могут. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог Э.В.Борисова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ