Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11338

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте ! У меня такая ситуация : пошла к гинекологу на приём и он обнаружил сильную эрозию , настолько сильную , что врач уверяет , что свечи не помогут и нужно её замораживать азотом ( цену назвал около 1000 грн) перед замораживанием , сказал сдать анализы на наличие инфекций . Хлрмидии и трихомонады - отрицательно , но нашли микоплазмы , после чего был назначен курс лечения ( на сумму 1500 грн). Партнёр также сдал подобные анализы , но у него был повышен уровень уреоплазмы . Может быть такое ? Нужно ли партнеру лечиться вместе со мной ? И стоит ли пойти к другому врачу ? Боюсь , чтоб не получилось обдираловка денег

Елена, г. Днепропетровск

Отвечает

Проскурова Татьяна Александровна
Проскурова Татьяна Александровна

Врач высшей категории

Ответ

Здравствуйте! Да, такое возможно, что у партнера могут обнаружить какие-то микроорганизмы, которых нет у Вас. Не обязательно вся флора должна у партнеров полностью совпадать. Пролечиться должны оба партнера. На время лечения исключить половые контакты. Затем нужно сдать контрольные анализы после окончания лечения. После излечения необходимо сделать биопсию шейки матки. Если Ваш врач рекомендует пролечить шейку матки, то стоит прислушаться. Тактика у Вашего доктора правильная. С уважением, Врач высшей категории акушер-гинеколог, вирусолог Т.А.Проскурова. Спасибо большое за консультацию !


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ