Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11281

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день! Нахожусь на 31 недели беременности, выявили маловодие. Сданы анализы на ЦМВ - антитела М не выявлено, G-150; ВЭБ - антитела M- не выявлено, G-14. Мазки методом ПЦР из ротоглодки на ЦМВ, ВЭБ, герпес 6 - не выявлено. Какова вероятность что именно вирус герпеса проник к плоду и насколько безопасно применение Валвира по 1000 мне в день?

Наталья, г. Тверь

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Применение валтрекса на данном сроке беременности для Вас абсолютно безопасно – по 1000 мг в сутки, но не обоснованно. Вам требуется сдать кровь и мочу на ЦМВ, ВПГ, ВЭБ – методом ПЦР. Исключить присутствие прочих половых инфекций, надеюсь, Вы сдавали анализы на уреаплазму, микоплазму, хламидии. Валвир применяется при наличии активного вируса в анализах (кровь, моча, мазок) и с целью профилактики рецидивов генитального герпеса, если такие проявления у Вас бывают. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог И.А.Долгополова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ