Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11175

Вопросы и ответы

Вопрос

У меня постоянно рецедивирующий герпес. Иммунолог ставит диагноз вторичный иммунодефицит. Все время держится температура тела до 37.3.длительное время, месяцами, годами.Я его глушу противовирусными, а он все равно лезет. Во время лечения он до конца не вылазиет но я чувствую что он сидит прям внутри на ободке губ. Т.е.если не выпить таблетку или пропустить ее он полезет. Я уже не знаю что делать и к кому обращаться. Но лечение иммунолога не помогает, а она одна ведет прием на всем Острове. Хотелось бы обследоваться и попробовать сменить врача.

Ольга Сергеевна, г. Корсаков

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! По результатам иммунограммы – вторичный иммунодефицит действительно имеет место (о чем свидетельствует дисбаланс по гуморальному и клеточному звеньям иммунитета – лейкопения (снижение количества лейкоцитов, повышение лимфоцитов на нижней границе нормы соответствует СД 3 и СД 8, нижняя граница IgG и IgA, повышены IgM)). При наличии длительно присутствующей лихорадки и отсутствия положительного эффекта от проведенного ранее лечения рекомендовано более детальное обследование, включающее в себя: - клинический анализ крови - биохимический анализ крови, включая ревмопробы - вирусологическое обследование (ПЦР диагностика) – сдавать надо вне приема противовирусных лекарственных препаратов - методом ПЦР сдать: кровь, слюну на – ВПГ 1, 2; ЦМВ; ГВЧ-6; ГВЧ-7; ВЭБ - возможно, консультация терапевта и других специалистов Ограничиваться одним иммунологом недостаточно. Температура может свидетельствовать о других поражениях, как функционального, так и органического характера. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог С.Ю.Фоминых.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ