Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11021

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! У меня вопрос. Наблюдаюсь в женской консультации по месту жительства. После колькоскопии и биопсии сделала анализ ВПЧ ВКР скрининг количественно+генотип. Обнаружено ВПЧ 31 типа 5,43 и ВПЧ 45 типа 3,4. Врач сначала назначила изопринозил курс 2т. 3 раза в день - принимать 10 дней с перерывом в 10 дней - так 3 раза. Но этот препарат сейчас приобрести оказалось невозможным, поэтому мне переназначили Аллокин-альфа по 1 инъ. через день 6 раз. Хотелось бы узнать точку зрения других гинекологов по поводу назначенного лечения? и нужно ли подобным образом лечиться моему мужу? (презервативы не используем).

Евгения, г. Челябинск

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Аллокин-альфа – это индуктор интерферона альфа, иммунокорретирующий препарат, может быть использован в лечении ВПЧ-инфекции (желательно под контролем иммунограммы). Половой партнер также нуждается в обследовании и, если необходимо, в лечении. На весь период терапии и до контрольного обследования необходима барьерная контрацепция (презерватив) С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог Н.А. Дмитриева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ