Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10936

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте.Подскажите как долго можно принимать Зовиракс тб у детей 6 лет при обнаружении впг1,2 ?нам прписали схему на три месяца,где зовиракс пьется по 14 дней с интервалами тремя курсами.клинических симптомов нет.был диагноз мезаденит еще в октябре.помимо зовиракса в схеме несколько иммуномодуляторов антибиотик и противовирусные препараты.заранее благодарна !

Анастасия, г. Краснодар

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! К сожалению, Вы не указали результаты обследования на герпетическую инфекцию (обнаружен ВПГ 1,2 типа где? Или Вы имеете ввиду АТ к ВПГ?). Необходимо учесть, что длительное использование ацикловира может привести к привыканию штаммов герпеса к данному препарату. Инфекционисты рекомендуют использовать у детей 10 дневные курсы лечения. Сделайте контрольное УЗИ лимфоузлов мезентериальных и сдайте кровь, мочу на ВПГ методом ПЦР. При отсутствии ВПГ в анализах – препарат можно не принимать. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог, к.м.н. Панарина А.С. Спасибо большое вам за консультацию!


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ