Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10914

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! Год назад по осмотру гинеколог поставила диагноз герпес. Высыпание было сильным. вылечили. Начались бесконечные рецидивы с перерывом в пару месяцев. Лечили валтрексом, зовираксом, аллокином-альфа, инфагелем. Весь год необъяснимо болею: лимфоузлы с правой стороны в паху и на горле воспаляются, поднимается температура 37-37.3 максимум, самочувствие ужасное, вымотанность. Ни одного положительного ПЦР-мазка на герпес не имею. Пару недель назад были высыпания, и возможно герпес в горле (после секса). Сдала по совету врача 2 дня назад кровь на IG герпеса. Анализы такие: IgG1=20.3, IgG2=4.3, IgM=0.6. Очень хочется вылечиться. Вопрос - можно ли начать лечение сейчас, или надо ждать новых высыпаний и сдавать ПЦРи еще какие-либо анализа и только потом идти к вам? К какому врачу записываться, если не уверена, что это только по гинекологии? Может ли быть ложно положительный анализ на уреаплазму уреалитикум от герпеса - ПЦР дает большой результат а посев не выявляет интенсивного роста? Заранее спасибо!

Ксения, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! В Вашем случае лучше обратиться на очный прием к врачу дерматовенерологу, вирусологу (ждать рецидива не нужно, т.к. Вы описываете клинические проявления возможной сочетанной инфекции), необходимо уточнить диагноз. После изучения анамнеза и осмотра Вам будет назначено обследование, если в таковом Вы будете нуждаться, и расписан план лечения. Ложно-положительный анализ ПЦР – маловероятен. На прием необходимо принести все ранее сданные результаты анализов. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог С.Ю.Фоминых.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ