Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10304

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, до беременности и вовремя беременности было обострение ВПГ. Во время беременности 3 раза в конце первого начале второго триместра. Сейчас 36 неделя, обострений нет. Надо ли что-то делать и может ли это повлиять на здоровье малыша? В ЖК сказали, что все нормально, и страшно при первичном заболевании... Что делать? Я волнуюсь. Мне 35 лет и это очень долгожданный малыш...

Татьяна, г. Москва

Отвечает

Проскурова Татьяна Александровна
Проскурова Татьяна Александровна

Врач высшей категории

Ответ

Здравствуйте! Вам нужно сейчас сдать анализы на активность вируса, на основании которых, при необходимости, получить рекомендации по лечению (до родов), а также рекомендации на роды (какой метод родоразрешения выбрать, какие анализы в родах взять у Вас и какие у ребеночка, какое дать профилактическое лечение). Можете обратиться на прием к акушеру-гинекологу, вирусологу за более подробными рекомендациями. С уважением, Врач акушер-гинеколог, вирусолог Т.А.Проскурова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ