Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10292

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! Недавно сдавала анализ на скрытые инфекции. Сегодня получила ответ, что у меня гениальный герпес, первой степени. Но ни каких высыпаний ни где не было ни разу, не у меня, не у мужа! Как такое возможно?! И можно ли узнать как давно оно у меня появилось?

Евгения, г. п.Первомайское

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, каким методом проводилось обследование: ИФА – определение антител к ВПГ 1, 2 или ПЦР – определение самого вируса. Распространенность ВПГ в популяции очень высока и составляет более 90%. Очень легко передается воздушно-капельным, контактно-бытовым и половым путем. Впервые с ВПГ1 чаще встречаемся в детстве. Реактивация может протекать как с клиническими проявлениями, так и без них и вирус может попадать в любую биологическую жидкость (слюна, кровь, моча, мазок, сперма и т.д.), которую мы выделяем. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог Н.А. Дмитриева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ