Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10166

Вопросы и ответы

Вопрос

в мае 2015 анализ на герпес 1,2 типа IgG 1/1200 IgM отр, сейчас (16 декабря 2015 - 7 недель беременности) IgG 1/3200 IgM отр., авидность- 90,4%. ПЦР крови и ПцР мазка уроген. и вагин. тоже отриц. Сейчас у меня 8 недель беременности, насколько данная ситуация опасна для плода. (увеличение IgG)?

Екатерина, г. Брянск

Отвечает

Проскурова Татьяна Александровна
Проскурова Татьяна Александровна

Врач высшей категории

Ответ

Здравствуйте! Наличие самих антител опасным не является. Для корректной оценки интенсивности нарастания титра антител интервал с мая по декабрь является слишком большим. Т.к. в настоящее время у Вас методом ПЦР вирус не выделяется в среды организма, то в лечении в настоящее время Вы не нуждаетесь. Необходимо делать УЗИ в положенные сроки, следить за развитием плода. А также через 2-3 недели сдайте повторно методом ПЦР: кровь, мочу, слюну, отделяемое урогенитального тракта на ВПГ. По результатам решить вопрос о необходимости лечения. С уважением, Врач акушер-гинеколог, вирусолог Т.А.Проскурова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ