Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10157

Вопросы и ответы

Вопрос

У меня обнаружен ПВЧ 31типа,а у моего партнёра нет,хотя у него есть папиллома на бедре в районе мошонки. Скажите пожалуйста, можем ли мы иметь незащищённый секс и нужно ли ему проходить какое то лечение?мог ли он заразить меня,если у него нормальные анализы?спасибо

Ирина, г. Краснодар

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Вам необходимо провести лечение от ВПЧ-инфекции. Во время лечения обязательно надо пользоваться презервативом. Полового партнера следует проверить на наличие ВПЧ методом КВАНТ 21, а также ПЦР на ВПЧ 6-70 типы – моча, сперма. Анализы, в ряде случаев, надо сдавать 2-3 раза с интервалом в 1 месяц, т.к. вирус размножается не постоянно, и в этот период в результатах анализов соответственно ничего не будет выявляться. Если же у него 3 раза ВПЧ будет не выявлено, то вероятность того, что он Вас заразил крайне низкая. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог С.Ю.Фоминых. Спасибо за ответ.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ