Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10127

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте. С мужем занимались сексом, после секса (сразу) увидела что на губе выскочил прыщ( на следующий день вылез герпес) :( Был оральный секс, муж после секса обработал органы мероместином и выпил ацикловир. У него никогда не было никакого герпеса. Подскажите какая вероятность что я его заразила ртом ( с губ) генитальным герпесом? Какие меры предпринять?

Виктория, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Вероятность заражения достаточно велика. Обработка половых органов мирамистином и однократный прием ацикловира не «спасут», к сожалению, от возможного инфицирования. Ведь вирус герпеса обнаруживается не только в герпетических пузырьках, но и достаточно часто и в слюне! Рекомендуем Вам обследование на вирус во всех биологических жидкостях (кровь, слюна, моча, отделяемое урогенитального тракта, а мужу дополнительно – сперма) на ВПГ. Также необходимо сдать антитела IgM, IgG на герпес 1, 2 типов. С уважением, Врач высшей категории, дерматовенеролог Л.В.Маркова.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ