Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10122

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день, девочке 13 лет, субф темп 37,1 АСЛО повышен в теч 4-х лет (до 400МЕ/мл), остальные показатели в норме, болеет до 8 раз в год ОРВИ и т.п. Посоветовали сдать анализы на токсоплазмоз, ЦМВ, хламидии, микоплазму, уреаплазму, Эпштейн-Барр, вирус простого герпеса. Хотела бы сделать это в Вашей клинике. Но этот список мне кажется чрезмерным, прочитала, что многие из этих анализов могут быть неинформативными. Какие из этих инфекций действительно могут ослаблять иммунитет и поддаются лечению? спасибо

Светлана, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Повышенный АСЛО ассоциируется со стрептококковой инфекцией носоглотки. Поэтому необходимо, в первую очередь, сдать посев из носоглотки. Если у девочки имеются жалобы на суставы – консультация ревматолога. Также необходимо УЗИ сердца. С результатами обратиться к терапевту. С уважением, Врач высшей категории иммунолог, вирусолог, к.м.н. А.С.Панарина.


Тэги: иммунолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ