Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10062

Вопросы и ответы

Вопрос

У меня герпес разных видов 1-2 тип, зостер был, 6 типа и может еще какой, но уже все в хронической форме протекает, в иммунитете небольшой сбой - вторичный иммунодефецит одного (кожного) звена. У меня каждый месяц проходят обострения внутри, снаружи уже такого пятна как раньше на копчике нет, прищики вдоль позвоночника появляются, где плечи, голова лобный волосистый участок почесывается, летом после того как покупалась и позагорала было обострение на неврологию - ВСД, голова кружилась постоянно, пролечилась в больнице и антибиотиком воспаление сняла, стало лучше, поправилась. Но герпес постоянно бьет, дает синдром хронической усталости, я юрист на госслужбе не могу нормально работать, работоспособность снижена на 50 и более процентов, что же мне делать или если это не излечить, как мне сделать инвалидность, я ведь долго так не протяну, а мне 39 лет и вот уже лет 5-6 я с этим герпесом, ребенка родить не могу, видимо это не только зостер на копчике, но и по-женски отдает, как мне поправиться, родить ребенка, не испытывать СХУ? Спасибо.

Елена, г. Красноярск

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Вирусы герпеса остаются в организме пожизненно, но заболевание вызывает только вирус в активном состоянии. Вами описано большое количество жалоб, которые не являются специфическими для вирусной инфекции. Непонятно о каком иммунодефиците «кожного» звена идет речь. Вам следует уточнить диагноз. В период обострения обследоваться на наличие активной вирусной инфекции в биологических средах. С уважением, Врач дерматовенеролог, вирусолог к.м.н. В.И.Щеголева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ