Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10061

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! У меня 37 недель беременности, в мазке обнаружен ЦМВ (качественный, в анализе указано "обнаружен"). В начале 3 триместра сдавала мазок - все было хорошо. IgG к ЦМВ по результатам последнего анализа на ТОРЧ-инфекции у меня имелись, igM - были отрицательны. До беременности также были igG к ЦМВ. На 34 неделе сдавала кровь методом ПЦР - ЦМВ не обнаружен. Нужно ли лечить проявления ЦМВ в мазке? Нужно ли сдавать какие-то дополнительные анализы? Может ли ЦМВ в родах передаться ребенку и как этого избежать?

Мария, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Обязательно требуется лечение ЦМВ в мазке, т.к. в случае выделения вируса может произойти инфицирование ребенка в родах. ЦМВ вызывает очень серьезные поражения у новорожденного. Поэтому при отсутствии терапии и контрольного мазка по Вашим последним результатам будет показано родоразрешение путем операции кесарево сечение. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог И.А.Долгополова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ