Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10051

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! Сдан анализ "Фемофлор скрин". Обнаружен CMV**. Подскажите пожалуйста, передастся ли он половому партнёру при половом контакте без презерватива. Если он присутствует в выделения половых органов, есть ли он в других выделениях или в крови? Если да, то передастся ли, к примеру, через поцелуй? И нужно ли принимать какие-то меры, что бы загасить вирус, потому что я узнала, что полностью его не искоренить. Необходимо ли сдавать дополнительные анализы, чтобы выявить хронический или приобретённый вирус? Либо этот анализ говорит о наличии того или иного типа?

Ольга, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Данный анализ (ЦМВ) говорит о том, что вирус активный, и в этом случае Вы можете быть источником заражения полового партнера без презерватива. Также высоко вероятно, что вирус может выделяться в слюне (при поцелуе возможно заражение) и других средах (кровь, моча). Вам необходимо пройти более обширное вирусологическое обследование, исследование иммунитета. За более подробной информацией лучше обратиться на очный прием дерматовенеролога, вирусолога. Возьмите с собой на прием имеющиеся результаты анализов. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог С.Ю.Фоминых.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ