Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 10005

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте, Виктор Борисович. Может ли быть причиной ухудшения СГ( подвижность , морфология, сдавали несколько раз) вирус ЭБ- NA-IgG( кровь)положительный в высоком титре 7.70( все остальные вирусы отрицательные и кровь и эякулят) ? Или наиболее вероятно негативное влияние низких показателей гормонов ФСГ 1.60 (нормы 0.80-13.00) и ЛГ 1.1 ( нормы 1.50-9.00) другие гормоны в норме (включая тестостерон)? Вопрос собственно возник по следующей причине - готовимся к ЭКО, мнение врачей разошлось.. Одни говорят надо пролечить мужа перед протоколом.. Другие говорят ничего лечить не надо , это бесполезно. Как быть в этой ситуации? Лечить или не лечить? Спасибо за ответ.

Дарья, г. Владивосток

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! В Вашем случае нарушение фертильности у мужа, скорее всего, связано с гормональным дисбалансом. Для ЭКО высокий титр к ВЭБ роли не играет. С уважением, Врач высшей категории уролог-андролог, вирусолог, к.м.н. В.Б. Стоянов.


Тэги: уролог-андролог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ